您现在的位置:  北京交通大学选培办网站» 军事训练
勤学苦练五十天,今朝考场敢亮剑
勤学苦练五十天,今朝考场敢亮剑
[ 作者: 佚名 | 来源: | 点击数:  | 更新时间:2015-11-15 | 文章录入:选培办 ]

 

勤学苦练五十天,今朝考场敢亮剑

——2015 届北交大国防生圆满完成全军军政素质达标考核

       本报消息 唐家起报道:为贯彻落实习主席“大抓军事训练”的重要指示精神,着力培养“四有”新一代革命军人,总部统一组织2015 届毕业国防生军政素质达标考核。考核内容分为军政基础理论、军事体育与军事基本技能三部分。此次达标考核时间紧、任务重、标准高,学校领导高度重视,要求机关和有关学院给予大力配合,学生处、教务处和有关学院帮助协调解决集中军政训练期间遇到的矛盾和困难,确保了同学们全身心投入训练。选培办科学施训、严密组织,充分调动同学们的训练积极性。经过50 天的高强度集训,同学们晒黑了、练瘦了,但没有一个叫苦叫累,努力以扎实的理论基础、规范统一的动作、英勇顽强的拼搏精神交上一份合格的答卷。
       6 月2 日,总参军训和兵种部、总政干部部统一组织的驻京签约高校毕业国防生军政素质达标考核在陆军航空兵学院拉开序幕。当天上午我校与人民大学国防生一同参考。校党委高艳副书记、学生处姚念龙处长、电信学院王虹英副书记和辅导员老师专程前往,代表学校领导亲切看望,现场为同学们加油鼓劲,勉励同学们向2014 届学长们学习,奋勇拼搏,再创佳绩。参考的51 名同学倍受鼓舞,纷纷表示决不辜负领导、老师的殷切希望,沉着应考,发挥出平时训练水平,为集体荣誉、为母校而战。历经三个多小时的考试考核,同学们以一往无前的气魄、敢打必胜的决心,在考场敢于亮剑,展现出北交大国防生良好的精神面貌,受到来自全军各大单位裁判员和监考人员的一致好评。

上一篇文章: 北京交通大学2014年暑期军政训练活动总结暨2014-2015学年国防生营骨干换届会圆满召开
下一篇文章: 勤学苦练五十天,今朝考核敢亮剑
| 打印此文 | 关闭窗口