您现在的位置:  北京交通大学选培办网站» 军事训练
梦想起飞的地方
梦想起飞的地方
[ 作者: 佚名 | 来源: | 点击数:  | 更新时间:2015-11-15 | 文章录入:选培办 ]

 

梦想起飞的地方

14级电气学院  李海潮

     期待已久的陆军航空兵学院集中军训终于如期开始了,相比这个诺大的训练基地来说,我们是那么渺小与稚嫩。
   这里是一个学习的地方,这是我们第一次集中军训,是我第一次真正地、近距离地感受军营, 这里有我们很多个第一次。作为一名国防生,不能只是将这作为一场体验,而是要提升自己的军政素质,培养和保持良好的作风及习惯,将它运用到以后的生活和工作之中,从现在起就为成为一名合格的共和国军官打下坚实的基础。
   这里是一个成长的地方,对于军营,我们就是一个孩子,什么也不懂,过去的军训留下的也只是朦胧的记忆。来到了陆航,从整理内务到队列训练,从战术学习到体能锻炼,一切都得从头开始。在一次次跌倒后又爬起来,我开始成长了,每一段经历都是一支营养剂,虽然有苦有累,但取而代之的是自己的心灵以及身体上的强大。
   在这里,我们挥汗如雨,学习技能;在这里,我们历经磨练,逐步成长;在这里,才知道自己过去的模样太放松;在这里, 才能知道自己的骨头硬不硬。在这里,我代表的不只是自己, 而且是交大国防生,更是交大,所以我们只能迎难而上,全力以赴。在学校我以交大为荣,在这里让交大以我为荣。
   这是一场对心灵和身体的双重考验,尽管过程是难熬的、痛苦的,但是经过这场痛与汗水的洗礼之后,我们变得更加的无所畏惧和勇往直前,一步一步地向一名合格的中国人民解放军军官迈进。

上一篇文章: 勤学苦练五十天,今朝考核敢亮剑
下一篇文章: 醉美陆航
| 打印此文 | 关闭窗口