您现在的位置:  北京交通大学选培办网站» 军事训练
暑期军政训练
暑期军政训练
[ 作者: 佚名 | 来源: | 点击数:  | 更新时间:2015-11-15 | 文章录入:选培办 ]

 

2012级国防生圆满完成海滨学院代职任务

     本报消息 刘粤报道:7 月 6 日,2012 级 56 名国防生结束一个学期的学习生活之后,又迎来了一项重要的任务——海滨学院代职。期间, 面对 3000 多名 2014 级学生的军训代职任务,全体国防生不等不靠、主动作为、严格要求、大胆管理、勇于实践。在队列、军体拳、拉练等科目的组训过程中认真组织、科学施教、群策群力,高质量圆满地完成了任务,并在结训典礼上向领导和师生展示了高水平的分列式、红歌拼字和军体拳方阵等表演科目,得到了校内外的一致好评。
   这次海滨代职,2012 级国防生踊跃报名,积极争取难得的锻炼机会。在圆满完成军训任务的同时,发扬了不退缩、不放弃的拼搏进取精神,提高了发现问题、解决问题等带兵组训能力,增强了统筹工作、兼顾全面的把控大局意识,向一名优秀的基层指挥军官迈出了重要的一步。

2012级国防生赴66322部队驻训地代职

     本报消息 唐家起报道:8 月 3 日至 17 日,2012 级国防生在 66322 部队野营驻训地(大古城地区)进行为期 15 天的代职锻炼。
   66322 部队素有“老虎团”之称,是一支红军年代成长起来的威武之师,具有优良传统和光辉历史。在代职锻炼中,98 名国防生分别深入到 15 个连队,学习代理班排长等职务,与驻训官兵实行“五同” , 先后参加了夜间训练、抗饥饿训练、野外露营、思想政治教育以及演讲比赛、拔河比赛、文艺汇演等训练科目和文体活动,进一步了解了部队、熟悉了部队,体验了驻训部队官兵的训练、生活,收到了很好的效果。
   此次代职锻炼条件很艰苦,让国防生身体与意志经受了巨大的考验,不仅让大家清醒地认识到自身的差距和不足, 也看到了未来发展及努力的方向,促使大家更加珍惜在校时间,锻炼身体、提高能力,争做“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的国防生,为成为一名优秀的基层排长打好基础。

2013 级国防生赴66329 部队当兵锻炼

     本报消息 史颜俊报道:7 月 22 日下午,选培办在主校区南门为即将赴 66329 部队当兵锻炼的 2013 级国防生举行出征仪式。宗晓亮干事主持仪式。选培办汪洋主任出席并提出了要求与希望, 为国防生加油鼓劲。 国防生们倍受鼓舞,立志勤学苦练,牢牢把握住宝贵的当兵学习机会。
   66329 部队是一支担负着外事表演任务的光荣团队。在这 27 天的当兵锻炼过程中,参与的80 名国防生被分配到不同连队 , 与战士同吃同住,第一次零距离体验军营生活。承训部队非常 重 视 当 兵 锻炼,安排优秀带兵骨干、国防生干部传授带兵经验,国防生用心观察, 学习感悟,通过实践体验,增强军味兵味。

2014 级国防生参加怀柔大学生军训

     本报消息 张鑫睿报道:7 月 17 日上午,北京交通大学大学生军训开训典礼在怀柔大学生军训基地隆重举行,拉开了为期十二天的学生军训工作的序幕。
   国防生直属连充分发扬“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的精神,奋勇拼搏、勇争第一,以优异的成绩完成了学生军训任务。歌咏比赛中,直属连以灵活多变的形式、嘹亮激昂的歌声征服了全校师生;队列会操中,直属连步伐整齐划一,精神焕发,全团官兵都对他们竖起了大拇指;十二公里拉练中,直属连始终冲在前、打头阵,为全团开辟前进的道路,返回训练基地前不惧苦累,连续奔袭两公里,得到承训官兵的一致好评;分列式方阵评比中,直属连挂枪走在最前列,步履铿锵、呼号震天,以过硬的队列素养和饱满的精神风貌,赢得了在场学校领导和北京市军训办公室主任的高度赞扬和热烈掌声,荣获第一名。
   2014 级国防生首次与部队官兵接触,体验军营生活,始终保持昂扬向上的精神状态,精益求精的标准要求,不屈不挠的作风形象,为军训团树立了标杆,为参训的学生树立了榜样,得到了方方面面的好评。

国防生圆满完成威海校区
2015 级新生军训代职任务

     本报消息 刘粤报道:8 月 29 日,选培办组织 7 名 2012 级国防生与 2 名 2014 级国防生到北京交通大学威海校区进行为期两周代职锻炼。
   今年是威海校区首次招生,也是国防生应学校要求到威海校区的首次代职锻炼。威海校区共有 111 名 2015 级学生参训,9 名国防生主要担任军训教官,任军训营、连、班长,组织威海校区 2015 级新生进行队列、军体拳、拉练、整理内务等军事科目训练,并在训练间隙进行了谈心、教唱军歌、课余活动组织等技能实践锻炼。
   此次代职是国防生自我锻炼、实践检验、总结提升的难得机会。国防生在担任教官过程中不仅自身积累了经验、学到了方法、提高了能力,增强了克服困难、迎接挑战的信心,也帮助威海校区 2015 级新生迅速适应新环境,学会了基本军事技能,坚定了饮水思源、爱国荣校的信念。

 


上一篇文章: 醉美陆航
下一篇文章: 参加66322部队代职锻炼 我们以苦为乐奋勇拼搏
| 打印此文 | 关闭窗口